Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США хотят участия России в процессе урегулирования в Сирии, но на своих условиях - американский политолог

16 июня 2013, 2:14 UTC+3
Администрация, по его мнению, пытается найти формулу, которая позволила бы избавиться от президента Башара Асада и сохранить стабильность
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Соединенные Штаты искренне хотят участия России в процессе урегулирования в Сирии, но на своих условиях. Такое мнение высказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС президент Центра за национальный интерес Димитри Саймс, высказав убеждение, что сирийская тема станет одной из главных на встрече лидеров США и РФ на саммите "восьмерки", который пройдет 17-18 июня в Лох-Эрне /Северная Ирландия/.

"Администрация пытается найти хорошую формулу, которая позволила бы избавиться от президента Асада, но при этом сохранить какую-то стабильность в этой стране и избежать прихода к власти "Аль-Каиды" и других мусульманских радикалов, - заметил собеседник Агентства. - У администрации такой формулы пока нет. Она искренне хочет участия России в этом процессе, но она хочет этого участия на своих условиях, чтобы Обама не подвергся критике у себя дома".

По словам специалиста, Обаме "явно не хочется договариваться с Москвой о чем-то таком, что в Конгрессе США и в американских СМИ будет воспринято как свидетельство слабости или излишней уступчивости". "Ему хочется добиться компромисса по Сирии, но такого компромисса, который выглядел бы для него как внутриполитическая победа. А вот совместить эти два требования очень трудно, если, конечно, не ожидаешь, что Москва пойдет на фундаментальные уступки и сдаст Асада. Да и не ясно, могла бы Москва сдать Асада, даже если бы очень захотела", - сказал Димитри Саймс.

Сегодня президент РФ Владимир Путин отправляется с рабочим визитом в Великобританию, где проведет переговоры с премьер-министром Дэвидом Кэмероном, а в понедельник и вторник примет участие в саммите "восьмерки" в Лох-Эрне, где у него запланированы встречи с президентами США Бараком Обамой и Франции Франсуа Олландом, а также премьер- министром Италии Энрико Леттой и главой правительства Японии Синдзо Абэ.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама