Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН и президент Ирана обсудили ядерное досье ИРИ и конфликт в Сирии

24 сентября 2012, 2:46 UTC+3

Генеральный секретарь указал на недопустимость использования странами региона "разжигающей ненависть риторики"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ООН, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Гуманитарные последствия конфликта в Сирии и пути его урегулирования, а также Иранское ядерное досье стали центральными темами состоявшихся в воскресенье в Нью-Йорке переговоров генерального секретаря ООН и президента ИРИ Махмуда Ахмадинежада.

"Генеральный секретарь обратил внимание на тяжелые последствия для региона, которыми грозит ухудшающая ситуация в Сирии, а также указал на ее опустошающий гуманитарный эффект", - отмечается в распространенном пресс- службой ООН сообщении для прессы.

В ходе встречи Пан Ги Мун призвал Иран "принять необходимые меры для того, чтобы убедить международное сообщество в исключительно мирном предназначении своей ядерной программы".

Генеральный секретарь также указал на недопустимость использования странами региона "разжигающей ненависть риторики", а также угроз в адрес друг друга, сообщили в пресс-службе всемирной организации. Пан Ги Мун выразил надежду, что Иран будет "продолжать играть конструктивную роль в международных отношениях" в ходе своего председательства в Движении неприсоединения.

В воскресенье генсек ООН провел почти два десятка встреч с главами государств, правительств и главами МИД, прибывшими в Нью-Йорк для участия в общеполитической дискуссии 67-й сессии Генеральной Ассамблеи, которая продлится с 25 сентября по 1 октября. Как сообщили в пресс- службе ООН, у Пан Ги Муна, в частности, состоялись переговоры с президентом Болгарии Росеном Плевнелиевым, верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, главой МИД ФРГ Гидо Вестервелле, премьер-министром Кувейта шейхом Джабером аль- Мубараком ас-Сабахом. На всех встречах преобладала ближневосточная тематика, в первую очередь, кризис в Сирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама