Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прошедшие в стране акции показали действенность нового закона о митингах, отмечают в "Единой России"

12 июня 2012, 18:49 UTC+3
Прошедшие сегодня в стране акции показали, что вступивший недавно в силу закон о митингах реально работает, считает вице-спикер Госдумы, секретарь Генерального...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 июня. /ИТАР-ТАСС/. Прошедшие сегодня в стране акции показали, что вступивший недавно в силу закон о митингах реально работает, считает вице-спикер Госдумы, секретарь Генерального совета "Единой России" Сергей Неверов.

"Ничто не ограничивает свободу людей собираться, выражать свою точку зрения. И акции, которые прошли в стране сегодня, это еще раз подтвердили", - подчеркнул он.

Вместе с тем, по словам Неверова, "уже сейчас можно говорить, что благодаря принятому закону организаторы разного рода митингов вынуждены подходить более ответственно к вопросам безопасности людей в ходе их проведения". В качестве примера он привел Сергея Удальцова, который вынужден был сообщить в своем микроблоге, что именно он является заявителем сегодняшнего мероприятия и несет ответственность за порядок при его проведении.

"Ради этого и принимался закон - чтобы люди могли свободно выражать свою позицию и при этом не оказаться втянутыми в провокационные действия недобросовестных организаторов. Именно по такому принципу организовываются массовые мероприятия во всех цивилизованных странах", - сказал Неверов, заметив, что "аналогичное правовое поле существует сегодня и в России".

"Теперь важно, что нормы, установленные законом о митингах, неуклонно исполнялись и впредь - как их организаторами, так и представителями правоохранительных органов", - заключил секретарь Генсовета "Единой России".

В свою очередь, заместитель секретаря Генсовета единороссов, руководитель Научного совета Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков подчеркнул, что сегодня для системной оппозиции "открыты все шлюзы": упрощена регистрация политических партий, возвращены прямые выборы губернаторов.

Между тем, по его оценке, сегодняшняя акция была слабой. "Прошедшая на проспекте Сахарова акция была значительно меньше предыдущих не только по количеству участников, но и по смыслу. Вместо анонсированного "Марша миллионов" собралось несколько тысяч участников", - цитирует политолога официальный сайт партии. По мнению Чеснакова, радикальные оппозиционеры не имеют сейчас "смысловой точки", которую задавали ранее даты парламентских и президентских выборов, а затем инаугурации президента.

Кроме того, полагает политолог, в настоящее время от митингового протеста отступает в сторону часть тех, кто не способен обозначить свои цели - так называемое "болото". Он прогнозирует, что наступающая летняя пауза дополнительно собьет энергетику значительной части протестов.

Что касается проведенных накануне обысков у лидеров оппозиции и приглашение их на допрос в следственные органы, то это, по мнению Чеснакова, не оказало "никакого влияния ни на численность, ни на содержание митинга".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама