Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин не считает, что идея международной конференции по Сирии похоронена

16 июня 2013, 20:44 UTC+3
Президент также вновь подтвердил, что поставки российского оружия в САР не нарушают международное право
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 16 июня. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Михаил Петров, Александра Прокопенко/. Президент России Владимир Путин считает, что единственный способ решения сирийской проблемы - дипломатический. При этом он не считает, что идея проведения международной конференции по Сирии похоронена.

"Не считаю, что эта идея окончательно похоронена", - заявил он сегодня, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС на пресс- конференции по итогам переговоров с премьер-министром Великобритании.

"Это один из наиболее целесообразных способов решения проблемы, а решить ее можно только политико-дипломатическими средствами", - заявил он.

"Уверен, что окончательно решить эту проблему и посадить за стол переговоров все стороны можно только совместными усилиями при согласии всех сторон", - подчеркнул Путин.

О поставках оружия

Владимир Путин вновь подтвердил, что Россия поставляет оружие в Сирию исключительно на легальной основе.

"Россия поставляет оружие законному правительству Сирии в полном соответствии с нормами международного права", - заявил Путин. "Мы ничего не нарушаем", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о том, этично ли поставлять оружие "режиму, на руках которого кровь мирных граждан", Путин призвал не забывать, что "кровь на руках - с обеих сторон". "Вы же будете отрицать, что вряд ли стоит поддерживать людей, которые убивают своих врагов, прячут их тела и съедают их внутренности на глазах у всех", - обратился Путин у журналистке. По его словам, это никак не может соответствовать общепринятым гуманитарным ценностям, которые разделяются в России. 

Фундаментальные цели

Россия и Великобритания могут преодолеть свои противоречия по вопросу путей урегулирования конфликта в Сирии. Об этом заявил сегодня британский премьер Дэвид Кэмерон на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом России.

"Из нашей сегодняшней беседы я вынес то, что мы можем преодолеть эти противоречия, если мы признаем, что мы разделяем несколько фундаментальных целей - положить конец конфликту, остановить распад Сирии, дать возможность сирийцам решать, кто должен ими править, дать бой экстремистами и победить их", - заявил Кэмерон. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама