Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания не должна использовать Сирию как "арену для игры мускулами" - мэр Лондона

17 июня 2013, 4:08 UTC+3
Мэр предупредил премьер-министра Дэвида Кэмерона, что направленное сирийской оппозиции оружие может оказаться в руках "Аль-Каиды"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Мэр британской столицы Борис Джонсон предупредил премьер-министра Соединенного Королевства Дэвида Кэмерона, что Великобритания не должна использовать Сирию как "арену для игры мускулами". Как сообщила в воскресенье электронная версия газеты "Дейли телеграф", по мнению Джонсона, любое оружие направленное сирийской оппозиции, может оказаться в руках террористов "Аль-Каиды".

В письме, адресованном изданию, мэр сообщил, что единственным вариантом разрешения ситуации в Сирии является "общее прекращение огня". "Настало время для России, ЕС, Ирана, Саудовской Аравии, США, Турции и всех международных игроков созвать межправительственную конференцию, чтобы попытаться остановить бойню. Мы не можем использовать Сирию как арену для игры мускулами, и мы не получим перемирия, передав оружия в руки маньяков", - подчеркнул он.

Слова Джонсона прозвучали, после того, как несколько ведущих фигур выступили против любого решения со стороны Кэмерона поддержать президента США Барака Обаму и вооружить повстанцев, выступающих против режима сирийского президента Башаром Асадом, отмечает "Дейли телеграф".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама