Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания не должна использовать Сирию как "арену для игры мускулами" - мэр Лондона

17 июня 2013, 4:08 UTC+3

Мэр предупредил премьер-министра Дэвида Кэмерона, что направленное сирийской оппозиции оружие может оказаться в руках "Аль-Каиды"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Мэр британской столицы Борис Джонсон предупредил премьер-министра Соединенного Королевства Дэвида Кэмерона, что Великобритания не должна использовать Сирию как "арену для игры мускулами". Как сообщила в воскресенье электронная версия газеты "Дейли телеграф", по мнению Джонсона, любое оружие направленное сирийской оппозиции, может оказаться в руках террористов "Аль-Каиды".

В письме, адресованном изданию, мэр сообщил, что единственным вариантом разрешения ситуации в Сирии является "общее прекращение огня". "Настало время для России, ЕС, Ирана, Саудовской Аравии, США, Турции и всех международных игроков созвать межправительственную конференцию, чтобы попытаться остановить бойню. Мы не можем использовать Сирию как арену для игры мускулами, и мы не получим перемирия, передав оружия в руки маньяков", - подчеркнул он.

Слова Джонсона прозвучали, после того, как несколько ведущих фигур выступили против любого решения со стороны Кэмерона поддержать президента США Барака Обаму и вооружить повстанцев, выступающих против режима сирийского президента Башаром Асадом, отмечает "Дейли телеграф".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама