Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие выясняет, выплачивались ли налоги с изъятой у Собчак крупной суммы денег

13 июня 2012, 16:27 UTC+3

Следователями также проведен дополнительный обыск в офисе Алексея Навального

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/. Следствие выясняет, выплачивались ли налоги с изъятой в ходе обыска в рамках дела "о Болотной" крупной суммы денег у телеведущей Ксении Собчак. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

"Продолжается осмотр денежных средств, изъятых по месту жительства Ксении Собчак и Ильи Яшина. В связи с большим объемом изъятого и необходимостью проверки специалистом подлинности купюр, данное следственное действие, вероятно, будет продолжено и завтра, - сказал Маркин. - Уже назначена налоговая проверка по изъятым у Ксении Собчак крупным денежным суммам, которая должна будет установить, уплачивались ли с них налоги".

По уголовному делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая сегодня был допрошен координатор Левого фронта Сергей Удальцов. "С его участием проводился осмотр предметов и документов, изъятых в ходе обыска в его квартире", - уточнил Маркин.

"Следователями также проведен дополнительный обыск в офисе Алексея Навального. Необходимо отметить, что Алексей Навальный отказался предоставить свободные образцы почерка и личной подписи, что было необходимо для проведения сравнительной почерковедческой экспертизы", - сказал представитель СК.

Кроме того, в четверг Басманным районным судом Москвы будут рассмотрены ходатайства следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении пяти подозреваемых - Олега Архипенкова, Владимира Акименкова, Артема Савелова, а также Рихарда Соболева и Александра Каменского.

12 июня на допрос по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая были вызваны Сергей и Анастасия Удальцовы, Илья Яшин и Ксения Собчак, Алексей Навальный, Мария Баронова, Алексей Сахнин и Мария Доброхотова, а также Борис Немцов. Все они проходят по делу как свидетели, и мера пресечения в отношении них избираться не будет. До этого в квартирах Навального, Удальцова, Собчака, Яшина и других оппозиционеров были проведены обыски.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама