Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанных у здания Следственного комитета отпустят после профилактических бесед

13 июня 2012, 17:20 UTC+3
После неоднократных предупреждений о недопустимости несанкционированной акции, полицейские были вынуждены задержать участников
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/. Задержанных у здания Следственного комитета /СК/ РФ в Москве за проведение несанкционированной акции отпустят из отдела полиции после профилактических бесед. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы столичного главка МВД.

"После проведения профилактических бесед пятеро задержанных у здания СК за проведение несанкционированной акции будут отпущены из отдела полиции. Административные протоколы в отношении них не составляются", - сказал собеседник агентства.

Ранее в главке сообщили, что сегодня полицейские задержали несколько человек возле здания Следственного комитета за проведение несанкционированной акции.

"Возле здания СК несколько граждан устроили несанкционированное мероприятие, растянули плакаты. После неоднократных предупреждений о недопустимости подобных действий, на которые они не отреагировали, сотрудники полиции были вынуждены задержать участников несанкционированного мероприятия, среди которых оказались и представители СМИ", - сказали в главке.

В пресс-службе подчеркнули, что "журналисты пришли на акцию не как представители СМИ, а как ее участники и организаторы". "Все задержанные доставлены в отдел полиции, решается вопрос о привлечении их к ответственности", - сообщили в пресс-службе.

Вместе с тем, как удалось выяснить корр. ИТАР-ТАСС, задержанные проводили одиночное пикетирование в знак поддержки "Новой газеты".

Поводом для акции послужило опубликованное в "Новой газете" письмо главного редактора издания Дмитрия Муратова, который заявил, что председатель СК России Александр Бастрыкин "в запале" якобы угрожал шеф-редактору издания Сергею Соколову после публикации статьи о приговоре Сергею Цеповязу по делу о массовом убийстве в станице Кущевская Краснодарского края. После этой статьи Соколов извинился перед Бастрыкиным. Тот извинений не принял и, по утверждению Муратова, в подмосковном лесу председатель СК высказывал угрозы Соколову.

В связи с этим в своем открытом письме Муратов потребовал от Бастрыкина гарантий безопасности сотрудникам "Новой газеты". "Я надеюсь, мы сможем преодолеть взаимный эмоциональный срыв /если это не было чем-то большим/", - говорится в письме главреда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама