Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое христианских епископов, захваченных боевиками в Сирии, освобождены

23 апреля 2013, 20:02 UTC+3
Сирийские власти обвиняют в захвате чеченских наемников
Материал из 1 страницы
Митрополит Павел Язиджи и митрополит Юханна Ибрагим. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Митрополит Павел Язиджи и митрополит Юханна Ибрагим. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Двое христианских епископов, захваченных 22 апреля боевиками в Сирии, освобождены.  По поступающей информации они были отпущены похитителями сегодня днем и благополучно прибыли в Алеппо. В настоящее время священнослужители находятся в одной из церквей города, им ничто не угрожает.

Ранее сирийские власти утверждали, что за похищением стоят чеченские наемники. Об этом говорится в заявлении министерства по делам вакуфов Сирии, распространенном сегодня информационным агентством САНА.

"Установлено, что за этим варварским актом стоят наемники-чеченцы, которые орудуют под прикрытием такфиристов из /группировки/ "Джебхат ан-нусра" /"Фронт победы"/", - отмечается в коммюнике.

Два христианских епископа - митрополит Алеппский Павел Язиджи (Антиохийская православная церковь) - брат Патриарха Антиохийского Иоанна -  и митрополит Алеппский мар Григорий Юханна Ибрагим (Сирийская Ортодоксальная церквовь)  - были захвачены боевиками близ Алеппо. Они занимались решением гуманитарных проблем местного населения в деревне Кафр-Даэль, расположенной в районе границы Сирии с Турцией.

Как указали представители православных епархий, Юханна Ибрагим направился к турецкой границе с целью освобождения похищенных в феврале двух священников. Там же находился и Павел Язиджи. На обратном пути дорогу их машине преградила вооруженная группа. Похитители силой вывели иерархов наружу и увезли в неизвестном направлении.

В автомобиле находились еще два человека - водитель, которого боевики убили выстрелом в голову, и сопровождающий. Согласно свидетельствам последнего, бандиты говорили на классическом арабском языке, выглядели как иностранцы и назвали себя "чеченскими моджахедами".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама