Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд санкционировал арест еще трех подозреваемых по делу о беспорядках на Болотной площади

14 июня 2012, 16:31 UTC+3

Всего по этому делу проходят 13 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 июня. /ИТАР-ТАСС/. Басманный суд Москвы сегодня санкционировал арест еще пяти фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая во время "Марша миллионов".

Под стражу помещены Олег Архипенков, Владимир Акименков, Рихард Соболев, Александр Каменский и Артем Савелов.

Таким образом, было удовлетворено ходатайство следователя. Выслушав доводы сторон и изучив представленные материалы, суд согласился с позицией следствия, что подозреваемым нельзя назначить меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. Они будут находиться под арестом до 10 августа.

Всего сейчас по делу о беспорядках на Болотной проходят 13 человек. Ранее суд арестовал Андрея Барабанова, Максима Лузянина, Дениса Луцкевича, Степана Зимина, Михаила Косенко, Федора Бахова и Ярослава Белоусова. 18-летняя Александра Духанина находится под домашнем арестом.

Некоторым из фигурантов уже предъявлены обвинения по ч. 2 ст.212 и ч.1 ст.318 УК РФ - "Участие в массовых беспорядках" и "Применение насилия к представителю власти".

По данным Следственного комитета, в ходе обысков у задержанных изъяты электронные базы данных, одежда, в которой они были на митинге. Кроме того, у Соболева изъята маска с прорезями для глаз и флаг с надписью ДПНИ /Движение против нелегальной миграции/. В квартире Зимина изъяты рация, маска с прорезями для глаз, бутылка с зажигательной смесью, соответствующая литература, несколько паспортов.

"Следственно-оперативной группой продолжается работа по установлению и задержанию всех организаторов и участников массовых беспорядков и лиц, применявших насилие в отношении представителей власти во время проведения "Марша миллионов", - сообщили в СК.

Срок следствия по делу продлен до 6 ноября.

6 мая на "Марше миллионов" часть участников, шедших от Большой Якиманки до Болотной площади, потребовали открыть сквер, а затем попытались прорвать полицейское оцепление. Некоторые кидали в полицейских бутылки, файеры, а при попытке задержать наиболее активных - оказывали сопротивление, пытаясь, в том числе, срывать с полицейских защитные шлемы. В итоге в тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали около 30 полицейских.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама