Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие проверяет на причастность к беспорядкам на Болотной лиц из списков Удальцова, изъятых при обыске

15 июня 2012, 16:21 UTC+3
СК не исключает, что ряд фигурантов, допрошенных в качестве свидетелей, со временем могут перейти в разряд подозреваемых
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 июня. /ИТАР-ТАСС/. Следствие проверяет на причастность к массовым беспорядкам на Болотной площади Москвы 6 мая лиц из списков координатора Левого фронта Сергея Удальцова, которые были изъяты у него в ходе обыска в рамках расследования этого дела. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета / СК/ России Владимир Маркин.

"У Сергея Удальцова в ходе обыска изъяты списки лиц, которые сейчас отрабатываются оперативным и следственным путем на причастность к массовым беспорядкам на Болотной площади", - подчеркнул он.

Маркин прокомментировал и ситуацию с обыском у одного из лидеров "Солидарности" Ильи Яшина, который сообщил, что его квартиру незаконно взломали сотрудники СК. "Относительно комментариев Яшина необходимо пояснить, что обыск производился на основании постановления следователя, в присутствии понятых и собственника квартиры. Суд признал обыск законным и обоснованным", - сказал представитель Следственного комитета.

Более того, добавил он, в СК Яшин с подобным заявлением не обращался.

Следственном комитете не исключают, что ряд фигурантов уголовного дела о беспорядках во время "Марша миллионов" 6 мая на Болотной площади, допрошенных в качестве свидетелей, со временем могут перейти в разряд подозреваемых.

"Необходимость проведения всех следственных действий, которые прошли на этой неделе, были связаны, во-первых, с тем, что у следствия имелась оперативная информация, о том, что организаторы митинга 6 мая и лидеры оппозиции могли быть причастны к организации массовых беспорядков, - отметил Маркин. - Во-вторых, следствие должно было проверить информацию, которая получена после задержания и допросов активных участников массовых беспорядков, которых уже 13 человек".

"Сейчас весь огромный объем информации, предметов, документов и материалов, изъятых в ходе обысков 11 июня, тщательно проверяется и анализируется следствием. Не исключено, что со временем кто-то из фигурантов может поменять свой процессуальный статус и перейти из свидетелей в подозреваемые", - добавил представитель СК.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама