Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миссия ООН по наблюдению в Сирии готова проконтролировать эвакуацию мирных жителей из Хомса

17 июня 2012, 23:17 UTC+3
В субботу миссия сообщила, что приостанавливает свою деятельность в Сирии
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ООН, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Глава Миссии ООН по наблюдению в Сирии /МООННС/ норвежский генерал Роберт Муд сегодня призвал противостоящие друг другу силы в Хомсе "позволить женщинам, детям, пожилым людям и раненым покинуть зоны боевых действий безо всяких условий и обеспечить их безопасность". Это говорится в заявлении, распространенном МООННС в воскресенье.

"Я призываю стороны предпринять немедленные шаги с тем, чтобы облегчить страдания сирийцев, оказавшихся в ловушке насилия", - заявил Муд. По его словам, МООННС готова взять на себя наблюдение за эвакуацией мирных жителей и раненых из Хомса, как только такое решение будет принято правительством и оппозицией.

В субботу МООННС сообщила, что приостанавливает свою деятельность в Сирии. В распространенном в штаб-квартире ООН пресс-релизе говорится, что "наблюдатели ООН не будут проводить патрулирования и не будут покидать места своего дислоцирования вплоть до дальнейших уведомлений". Кроме того, будут сведены к минимуму контакты "голубых беретов" с правительством и оппозицией.

"В последние 10 дней масштабы вооруженного насилия по всей Сирии возросли, - говорится, в частности, в пресс- релизе. - Эта эскалация ограничивает возможности вести наблюдение, проверку, а также оказывать содействие в налаживании диалога на местах, затрудняя осуществление нашей миссии. В этой ситуации МООННС приостанавливает свою деятельность".

По сообщениям из дипломатических источников, Муд лично проинформирует Совет Безопасности о ее работе во вторник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама