Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска сдерживают контратаки мятежников в Алеппо

29 сентября 2012, 12:14 UTC+3
Боевики совершили нападение на курдский район на севере города
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска сдерживают контратаки мятежников в Алеппо - втором по величине городе страны, который вновь стал ареной масштабных столкновений.

Ожесточенные перестрелки идут с утра в центральных районах северной столицы Сирии - у Омейядской мечети и на площади Саадаллы аль-Джабири. Боевики пытаются закрепиться у Антиохийских ворот на западе старинной части города, а также у юго-восточных ворот Бэб-Киннесрин /памятники ХП-ХШ веков/. Они обстреливают из минометов кварталы Сулеймания и Сейид Али.

Попытки прорыва линий обороны правительственных сил были отражены ранним утром на востоке Алеппо. Бои на подступах к Аркубу и Мейсалуну продолжались несколько часов, свидетельствуют очевидцы. Информационное агентство САНА опровергло сообщения о захвате мятежниками курдского района Шейх-Масуд. Его жители с оружием в руках встали на защиту своих домов вместе с сирийскими военнослужащими. По сведениям САНА, "противнику нанесены большие потери в живой силе и технике".

О начале "последней и решающей битвы" в Алеппо объявила в четверг вооруженная экстремистская группировка "Таухид", которая составляет костяк формирований так называемой "Сирийской свободной армии" /ССА/ на севере страны. Отчаянные контратаки, однако, не привели пока к заметному продвижению мятежников в районах, контролируемых регулярными войсками. На юго-востоке Алеппо - в Салах-эд- Дине - боевики захватили военную казарму, но не смогли удержать ее в своих руках и отступили. Сильные столкновения идут в кварталах Изаа /север/ и Суккари /восток/, где сосредоточены основные силы ССА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама