Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ангела Меркель: Германия не будет поставлять оружие сирийской оппозиции

19 июня 2013, 16:01 UTC+3
Канцлер подчеркнула, что Германия не выключится из процесса урегулирования конфликта в САР
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ФРГ не будет поставлять оружие сирийской оппозиции. Сегодня она выступила с таким заявлением на совместной пресс-конференции с президентом США Бараком Обамой в Берлине.

"Германия руководствуется четкими правовыми предписаниями, согласно которым оружие не поставляется в районы, охваченные гражданской войной, - указала глава правительства ФРГ. - Однако это не означает, что Германия не будет играть конструктивную роль в политическом процессе или в вопросах оказания гуманитарной помощи Сирии".

С ее точки зрения, правительство Башара Асада "утратило свою легитимность". Теперь, по ее словам, необходимо воплощать в жизнь коммюнике по Сирии, принятое на встрече "большой восьмерки" в Северной Ирландии, и "совместно с Россией предпринимать попытки обеспечить создание переходного правительства" в САР.

Схожую позицию по сирийскому вопросу высказал президент США Барак Обама, выступая на пресс-конференции по итогам прошедших в Берлине переговоров с Ангелой Меркель. По его словам, режим Башара Асада потерял свою легитимность.

"Он /Асад/ убивает собственный народ, - заявил Обама. - Мы разделяем мнение, что он потерял возможность вернуть легитимность".

Президент США отказался комментировать информацию о предоставлении помощи сирийской оппозиции. "Я не могу дать комментария по поводу того, что касается нашей поддержки сирийских повстанцев", - сказал президент.

"Мы намерены не допустить применения химического оружия и его попадания в руки тех, кто это оружие мог бы использовать", - подчеркнул президент США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама