Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хиллари Клинтон: санкции против Ирана будут отменены, если Тегеран докажет мирный характер ядерных разработок

4 октября 2012, 0:20 UTC+3

Вашингтон хочет убедить иранский режим серьезно вести переговоры с мировым сообществом по его ядерной программ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США будут готовы поддержать идею отмены односторонних и многосторонних санкций против Ирана, если он докажет гражданскую направленность своих ядерных разработок. С таким заверением выступила в среду госсекретарь США Хиллари Клинтон по завершении переговоров с министром иностранных дел Казахстана Ерланом Идрисовым.

Комментируя по просьбе журналистов происходящее в последние дни резкое падение курса национальной валюты Ирана, она утверждала, что правительство в Тегеране "заслуживает ответственности за происходящее в стране". И именно на иранское правительство, а не на Запад, последовательно ужесточающий санкции против Тегерана, "следует возлагать ответственность" за проблемы, с которыми сталкивается экономика исламской республики, считает шеф американской дипломатии.

Как она далее признала, "санкции также имеют воздействие" на экономику Ирана. Однако, "это может быть поправлено за короткие сроки, если иранское правительство будет готово работать с группой "пять плюс один" / постоянной пятеркой Совета Безопасности ООН и Германией - прим.корр. ИТАР-ТАСС/ и остальной частью мирового сообщества искренним образом" в целях прояснения характера ядерной программы Тегерана, заявила глава внешнеполитического ведомства США.

По ее словам, Вашингтон по-прежнему хочет "убедить иранский режим серьезно и добросовестно вести переговоры с мировым сообществом по его ядерной программе, выполнить обязательства перед Международным агентством по атомной энергии и ООН и сделать это быстро". При этом, подтвердила Клинтон, администрация Обамы планирует продолжать использовать "двойственный подход". Последний предусматривает возможность как расширения экономического сотрудничества, так и ужесточения международных карательных мер в случае отказа Тегерана прояснить направленность своих ядерных разработок.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама