Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК Грузии просит прекратить давление на членов комиссии некоторых избирательных участков

4 октября 2012, 13:09 UTC+3

Осталось подвести итоги голосования в 19 участках

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 4 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. ЦИК Грузии призвал все избирательные субъекты дать "возможность подвести полные предварительные итоги также мирно и спокойно, как прошли сами выборы". Об этом сообщили сегодня журналистам представители ЦИК.

Они отметили, что за минувшие сутки в ряде районов были зафиксированы факты давления на членов комиссий избирательных участков. По их словам, "заседание окружной комиссии в г. Сигнаги прошло на фоне протестных акций, которые так обострили ситуацию, что члены комиссии смогли покинуть здание только при помощи патрульной полиции, а после заседания была попытка запугивания членов семьи председателя окружной комиссии".

Также, по данным ЦИК, в г. Кварели "окружная избиркомиссия была окружена активистами одной из партий, которые требовали от комиссии принять желаемое для них решение". ЦИК сообщил, что "оказывалось давление на работу комиссий ряда избирательных участков в Тетрицкаро, Марнеули, Болниси, Ахалцихе, Гардабани, Лагодехи, Адигени и Хашури".

Представители ЦИК отметили, что Центризбирком "осуществит правовое реагирование на все подобные факты". Они подчеркнули, что "наряду с созданием мирной и свободной среды в процессе выборов, обязанностью ЦИК является охрана членов избирательной администрации, которые многое сделали для проведения выборов на высоком уровне и отразили ту реальность, которую избиратели зафиксировали проявлением своей воли". Они призвали "все избирательные субъекты и их активистов не выходит за рамки законности и предоставить ЦИК возможность подвести результаты выборов и огласить их также мирно, как прошли сами выборы".

Местные СМИ сообщают, что на прилегающих к избирательным участкам ряда вышеназванных районов территориях прошли акции сторонников "Грузинской мечты", которые "требовали не допустить фальсификации итогов выборов в этих участках". По данным СМИ, в ряде участков имели место факты давления на членов комиссии со стороны местных активистов "Единое национальное движение" и поддерживавших их представителей властей.

Пока ЦИК подвел предварительные итоги голосов в 3747 из 3 766 участков. В соответствии с ними, на выборах лидирует коалиция "Грузинская мечта"- 55,01 процента голосов избирателей. Правившая последние девять лет партия "Единое национальное движение" имеет 40,14 процента голосов. Осталось подвести итоги голосования в 19 участках.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама