Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК Грузии просит прекратить давление на членов комиссии некоторых избирательных участков

4 октября 2012, 13:09 UTC+3
Осталось подвести итоги голосования в 19 участках
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 4 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. ЦИК Грузии призвал все избирательные субъекты дать "возможность подвести полные предварительные итоги также мирно и спокойно, как прошли сами выборы". Об этом сообщили сегодня журналистам представители ЦИК.

Они отметили, что за минувшие сутки в ряде районов были зафиксированы факты давления на членов комиссий избирательных участков. По их словам, "заседание окружной комиссии в г. Сигнаги прошло на фоне протестных акций, которые так обострили ситуацию, что члены комиссии смогли покинуть здание только при помощи патрульной полиции, а после заседания была попытка запугивания членов семьи председателя окружной комиссии".

Также, по данным ЦИК, в г. Кварели "окружная избиркомиссия была окружена активистами одной из партий, которые требовали от комиссии принять желаемое для них решение". ЦИК сообщил, что "оказывалось давление на работу комиссий ряда избирательных участков в Тетрицкаро, Марнеули, Болниси, Ахалцихе, Гардабани, Лагодехи, Адигени и Хашури".

Представители ЦИК отметили, что Центризбирком "осуществит правовое реагирование на все подобные факты". Они подчеркнули, что "наряду с созданием мирной и свободной среды в процессе выборов, обязанностью ЦИК является охрана членов избирательной администрации, которые многое сделали для проведения выборов на высоком уровне и отразили ту реальность, которую избиратели зафиксировали проявлением своей воли". Они призвали "все избирательные субъекты и их активистов не выходит за рамки законности и предоставить ЦИК возможность подвести результаты выборов и огласить их также мирно, как прошли сами выборы".

Местные СМИ сообщают, что на прилегающих к избирательным участкам ряда вышеназванных районов территориях прошли акции сторонников "Грузинской мечты", которые "требовали не допустить фальсификации итогов выборов в этих участках". По данным СМИ, в ряде участков имели место факты давления на членов комиссии со стороны местных активистов "Единое национальное движение" и поддерживавших их представителей властей.

Пока ЦИК подвел предварительные итоги голосов в 3747 из 3 766 участков. В соответствии с ними, на выборах лидирует коалиция "Грузинская мечта"- 55,01 процента голосов избирателей. Правившая последние девять лет партия "Единое национальное движение" имеет 40,14 процента голосов. Осталось подвести итоги голосования в 19 участках.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама