Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анджелина Джоли призвала положить конец насилию в Сирии

20 июня 2013, 17:02 UTC+3
Актриса обратилась к мировым лидерам: "Жизнь миллионов людей в ваших руках. Вы обязаны прийти к взаимопониманию"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Посол доброй воли при Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев /УВКБ/, американская актриса Анджелина Джоли заявила сегодня, что международное сообщество должно прийти к взаимопониманию и положить конец сирийскому кризису, продолжающемуся более двух лет.

"Я обращаюсь к мировым лидерам, пожалуйста, преодолейте ваши разногласия, объединитесь для того, чтобы положить конец насилию", - говорится в заявлении Джоли, поступившем в ИТАР-ТАСС. "К концу этого года половина населения Сирии - 10 млн человек - будут отчаянно нуждаться в еде, убежище и помощи. Жизнь миллионов людей в ваших руках. Вы обязаны прийти к взаимопониманию", - заявила актриса, которая в настоящий момент находится в лагере для беженцев Заатри, расположенном на севере Иордании. Ее посещение региона, не первое за последний год, на этот раз приурочено к отмечаемому сегодня Всемирному дню беженцев.

Джоли напомнила, что всего из Сирии с марта 2011 года бежали около 1,6 млн человек, из которых половина дети. "Они покинули страну, где миллионы людей страдают от голода, притеснений и страха, где случаи изнасилования женщин и девочек и сексуального насилия над ними не поддаются исчислению, где целое поколение детей не ходит в школу, где не менее 93 тыс людей были убиты", - сказала посол доброй воли при УВКБ.

Актриса также обратила внимание на то, что всего в мире насчитывается более 15 млн беженцев. "Они заслуживают нашего уважения, признания и поддержки, и не только сегодня, но на протяжении всего срока их тяжких испытаний", - сказала Джоли.

По последней статистике УВКБ, распространенной на этой неделе, число вынужденных переселенцев в мире в 2012 году достигло 45,2 млн человек, что стало самым большим показателем за последние 18 лет. Из этого числа 15,4 млн человек являются беженцами, 937 тыс - соискателями убежища, а 28,8 млн - внутренне перемещенными лицами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама