Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США обвинили Иран в попытках заглушить иностранное радиовещание на весь Ближний Восток и регион Персидского залива

5 октября 2012, 6:27 UTC+3
По американским данным, Иран создал помехи для работы спутников европейского консорциума "Евтелсат"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Правительственный Совет по вещанию в США, осуществляющий руководство американскими радиоголосами, обвинил Иран в попытках заглушить зарубежные радио- и телепередачи, направленные не только на эту страну, но и на весь Ближний Восток и регион Персидского залива. В распространенном в четверг заявлении Совета отмечается, что действия иранских властей являются грубым нарушением норм международного информационного вещания.

По американским данным, Иран создал помехи для работы спутников европейского консорциума "Евтелсат", которые используются, в частности, персидской службой "Голоса Америки", радиостанцией "Свобода/Свободная Европа" и "Радио Фарда", вещающем на фарси. Пострадала также британская телекомпания Би-би-си. Блокированы передачи на некоторые страны Юго-Восточной Европы и республики Закавказья.

Эксперты считают, что иранские власти начали глушить зарубежные радиоголоса после того, как в стране состоялись акции протеста и произошли уличные беспорядки из-за обвала курса национальной валюты, вызванного международными санкциями.

В 2010 году Иран внес ряд зарубежных радиостанций, в том числе "Голос Америки" и Би-би-си, в список враждебных организаций и, по сути, поставил их деятельность вне закона. Власти заявили, что иностранные пропагандистские "голоса" открыто поддерживают иранскую оппозицию и провоцируют беспорядки и волнения в стране.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама