Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска вступили в восточные районы Алеппо; бои с наемниками идут вблизи границ с Турцией и Ливаном

6 октября 2012, 17:12 UTC+3
Уничтожена крупная групировка террористов, среди убитых - четверо турецких наемников
Материал из 1 страницы
Сирийская армия. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Сирийская армия. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 6 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска вступили сегодня в восточные районы Алеппо, где находится плацдарм вооруженных формирований оппозиции. Как передает телеканал "Маядин", ожесточенные столкновения идут у эстакады Джиср-Саххур, по которой боевики перебрасывают в город подкрепления из сельской местности.

Информационное агентство САНА сообщает об уничтожении крупной группировки террористов в квартале Ишарат /район Бустан-эль-Каср/. Среди убитых, по его данным, четверо турецких наемников. Успешные операции по подавлению очагов вооруженного сопротивления проведены в соседних кварталах Фирдоус, Нади-эль-Аруба, Бустан-эль-Баша и Шейх-Ходр. На подступах к Алеппо уничтожены десятки военно-транспортных средств боевиков. Только в Эль-Куруме выведены из строя девять джипов с установленными на них пулеметами. На шоссе Алеппо-Ракка вертолет сирийских ВВС поразил грузовик, перевозивший около тонны взрывчатки.

Напряженность сохраняется в пограничных с Турцией районах. Сирийские военнослужащие отразили сегодня вторжение бандформирования в местечке Айн-Иса. Наемники понесли ощутимые потери, оставшиеся в живых члены банды бежали в направлении турецкой границы. Между тем телестанция "Аль-Арабия" утверждает со ссылкой на западные военно-дипломатические источники, что сирийское командование отдало приказ войскам отступить на 10 км от границы в ответ на настойчивые требования Анкары создать в пограничной местности "зону безопасности". Из Дамаска официальных подтверждений этой информации не поступило. Сегодня на границе произошел новый инцидент. Турецкая артиллерия дала несколько залпов по сирийской территории после того, как перелетевший через границу снаряд упал в 300 метрах от поста жандармерии в Гювеччи.

Армейские спецподразделения проводят операцию по ликвидации военных баз оппозиционеров в районе города Эль- Кусейр, в 30 км от Хомса вблизи ливанской границы, передает телеканал "Маядин". По его данным, вертолеты и артиллерия наносят удары по позициям антиправительственных вооруженных формирований в Джусии, Рабле и Назарии, а также в долине Эль-Хоула и в Эт-Тейбе. Один из командиров так называемой "Сирийской свободной армии" Абдель Раззак Тлас объявил, что все "повстанческие" силы объединились под Хомсом и "готовятся перейти в контрнаступление".

Как сообщило сирийское телевидение, от "банд наемников" очищены сегодня населенные пункты Кудсия и Эль-Хамма, расположенные в регионе Дамаска. Войска преследуют отступающих боевиков в Джисрине и Катне. К югу и востоку от провинциального центра Дераа /110 км от столицы/ идут ожесточенные бои с вооруженными экстремистами, создавшими свои оплоты в пограничных с Иорданией районах. Их отряды окружены в Мсейфере и Мзейрибе.

В Дамаске сегодня отмечают 39-ю годовщину начала октябрьской войны с Израилем. Как передает сирийское телевидение, президент САР Башар Асад возложил венок к монументу павших героев на горе Касьюн, где прошла торжественная церемония с участием военачальников, членов правительства и общественности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама