Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин призвал не упрощать вопрос о поставках оружия в Сирию

21 июня 2013, 16:23 UTC+3
Он подчеркнул, что Запад сам не может ответить на вопрос, зачем поставляет вооружение оппозиционным силам, которые связаны с "Аль-Каидой"
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин призвал не упрощать вопрос о поставках оружия в Сирию.

Отвечая на вопросы в рамках пленарного заседания Петербургского международного экономического форума /ПМЭФ/, он подчеркнул, что партнеры России сами не могут ответить на вопрос, зачем они поставляют вооружение оппозиционным силам, которые связаны с "Аль-Каидой".

По оценке Путина, не верно подавать ситуацию вокруг сирийского конфликта как противостояние России и США. "Это упрощенный взгляд на мировые процесс", - считает он.

"Но зачем поставлять вооружение формированию, состав которых нам непонятен?", - поставил вопрос глава государства. "Если США официально признают связь некоторых формирований с "Аль-Каидой", как можно этим оппозиционерам поставлять оружие? Где оно окажется, куда попадет?", - добавил он.

"На эти вопросы ответов нет, наши партнеры не могут на это ответить", - посетовал российский лидер. "Поэтому все не так просто, как хотелось бы представить", - подчеркнул Путин.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама