Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Среди боевиков в Сирии нет однозначно "хороших парней", поставки им оружия будут ошибкой - глава Комиссии ООН

22 июня 2013, 3:19 UTC+3

На прошлой неделе США объявили, что окажут боевикам в САР военную помощь

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 22 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Среди группировок сирийских мятежников нельзя выбрать однозначно "хороших парней" и тем более - поставлять им оружие. С таким предупреждением выступил в пятницу глава Комиссии ООН по расследованию возможных нарушений прав человека в Сирии Паулу Сержиу Пинейру.

На прошлой неделе США объявили, что окажут боевикам в САР военную помощь, объясняя это тем, что в конфликте произошел переломный момент. Как утверждает Вашингтон, им стало применение сирийскими властями против мятежников отравляющих веществ. При этом в американской администрации заверяют, что поставляемое в САР оружие не попадет в руки связанных с "Аль-Каидой" группировок, вроде "Джебхат ан- Нусра".

По словам Пинейру, такая дифференциация невозможна. "Разделение на плохих и хороших парней - очень относительное", - заявил он журналистам по окончании закрытого совещания в Совете Безопасности всемирной организации. Глава Комиссии ООН предупредил, что решение о передаче оружия боевикам, которых нарекут "хорошими", не будет способствовать урегулированию конфликта. "Это оружие лишь приведет к росту насилия и количества военных преступлений", - заявил он.

Пинейру не согласился с мнением, что применение химического оружия в Сирии служит некой "чертой", шаг за которую требует от международного сообщества каких-то радикальных мер, вроде снабжения одной из сторон оружием. "Слишком много "красных линий" уже преодолено в Сирии. Пусть даже мы признаем, что использование химического оружия - это военное преступление, имело место слишком много преступлений против человечности, грубых нарушений прав человека. Этого уже достаточно, чтобы мотивировать СБ к действиям по прекращению насилия", - указал он.

Как сообщил Пинейру, преступления против человечности в Сирии стали "ежедневным явлением". "Это - плата за неспособность международного сообщества совместными усилиями положить конец этому конфликту", - подчеркнул глава Комиссии ООН.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама