Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За Сергея Собянина за первые три дня поставили подписи более 21 тыс москвичей

22 июня 2013, 14:07 UTC+3

В его поддержку также подписалось 160 муниципальных депутатов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 июня. /ИТАР-ТАСС/. В поддержку врио мэра Москвы Сергея Собянина в качестве самовыдвиженца на предстоящих в сентябре выборах градоначальника подписи поставили более 21 тыс жителей столицы. Об этом сегодня журналистам сообщила глава предвыборного штаба Собянина, вице-спикер Госдумы Людмила Швецова.

Напомним, что сбор подписей в поддержку самовыдвижения Собянина начался 19 июня в 16 часов мск.

"На самом деле никто наверное сейчас не может сказать сколько точно подписей собрано. По тем данным, которые у меня есть, где-то уже более 21 тыс подписей", - сказала она, уточнив, что эти подписи проверены юристами. Кроме этого, врио градоначальника уже получил порядка 160 подписей у муниципальных образований города.

По словам главы предвыборного штаба, сам сбор идет очень хорошо, темпы их устраивают. Швецова уточнила, что первые дни были не очень активными, так как шел процесс набора волонтеров и их обучения. Она выразила надежду, что эти выходные принесут хорошие результаты. "Поводов волноваться нет", - уверена она.

Швецова указала и на то, что никакой агрессивной агитации не ведется. На точках сбора подписей нет плакатов и портретов, более того, они расположены не в организациях или на предприятиях, а в местах сбора людей. Она обратила внимание и на то, что сбор подписей - "сложная работа". В группе волонтеров проводятся специальные семинары.

Сегодня Швецова поставила и свою подпись в поддержку Собянина. Она сделала это на точке, расположенной в Парке имени Горького. Она поинтересовалась у девушек-волонтеров сколько сегодня было собрано подписей. "Сегодня подписей около ста", - ответили ей. Швецова также поинтересовалась не холодно ли им. "Зато красивые", - с энтузиазмом заметили девушки, одетые в форменные белые майки.

Собянин подал документы в Мосгоризбирком 17 июня. Для регистрации кандидата на должность мэра Москвы в качестве самовыдвиженца необходимо собрать 73021 подписей столичных избирателей и заручиться поддержкой депутатов местного самоуправления не менее, чем 110 из 146 муниципальных образований столицы. Документы должны быть представлены в Мосгоризбирком не позднее 10 июля.

Досрочные прямые выборы мэра Москвы пройдут 8 сентября. Они станут первыми за последние десять лет.

Кандидаты в мэры Москвы: актуальный список.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама