Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Сирии: делегация правительства направится в Женеву не для передачи власти

24 июня 2013, 15:00 UTC+3
В Дамаске видят главной задачей конференции создание широкого коалиционного правительства национального единства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Делегация правительства Сирии направится в Женеву на мирную конференцию, чтобы "использовать шанс для прекращения насилия и налаживания партнерства, а не для того, чтобы передавать власть". Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Дамаске министр иностранных дел республики Валид Муаллем.

По словам шефа сирийской дипломатии, в Дамаске видят главной задачей этой конференции создание "широкого коалиционного правительства национального единства с участием всех слоев населения, включая представителей молодого поколения", которое возглавит процесс создания "современной демократической и плюралистической Сирии".

"Если конференция увенчается успехом, то должно быть достигнуто соглашение о прекращении огня", - подчеркнул Муаллем. Сирийский министр также добавил, что Дамаск готов "проработать механизм контроля за соблюдением таких договоренностей".

Судьба конференции в руках США и России

Валид Муаллем подчеркнул, что вопрос о проведении конференции по мирному урегулированию в Сирии "Женева-2" и судьба этой инициативы "находится в руках Соединенных Штатов и России".

Муаллем назвал несостоятельными доводы Запада о том, что вооружение сирийской оппозиции якобы "восстановит баланс сил" и заставит сирийские власти "принять участие в женевской конференции". По его мнению, решение западных государств о предоставлении оружия так называемой Сирийской свободной армии "только продлит кровопролитие, в чем заинтересован, в первую очередь, Израиль".

Поток оружия мятежникам, по словам сирийского министра, "не прекращался ни на один день за истекшие два года кризиса", и решения, озвученные в субботу на совещании глав МИД стран-членов "Группы друзей Сирии", преследуют цель "поднять моральных дух боевиков после поражений, которые им нанесла сирийская армия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама