Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Собянин отказывается от новых подписей муниципальных депутатов

25 июня 2013, 16:34 UTC+3
Кандидат в мэры Москвы хочет дать возможность другим претендентам побороться за пост
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин отказался от дальнейшего сбора подписей муниципальных депутатов, чтобы дать возможность другим претендентам на пост столичного градоначальника участвовать в выборах. Об этом сегодня он сообщил журналистам.

По словам Собянина, в его поддержку уже собрано 250 подписей депутатов местного самоуправления - "это большое количество, достаточное для того, чтобы зарегистрироваться кандидатом". "Я считаю, что на этом необходимо остановиться. По крайней мере, такое поручение дам /предвыборному/ штабу", - сказал Собянин.

Он пояснил, что это делается для того, чтобы "дать возможность другим кандидатам также работать по сбору подписей, чтобы не сделать искусственных барьеров для того, чтобы они могли зарегистрироваться кандидатами в мэры Москвы".

Собянин поблагодарил всех депутатов, которые подписались под его именем, а также тех, кто "собирался это сделать". "Прошу не обижаться, но мне кажется, что надо на этом остановиться и закончить сбор подписей депутатов местного самоуправления", - сказал он.

Для регистрации в качестве кандидата на досрочных выборах мэра претендентам надо пройти так называемый "муниципальный фильтр" - собрать в свою поддержку не менее 110 подписей депутатов из 146 муниципальных образований. Всего в Москве работают 1810 муниципальных депутатов, каждый из которых может отдать свою подпись только за одного претендента на участие в выборах мэра. При этом на сегодня на пост градоначальника претендуют более 20-ти человек.

Сегодня Совет муниципальных образований Москвы призвал кандидатов немедленно информировать о попытках "продать" подпись депутата. Об этом заявил председатель Совета Алексей Шапошников. Ранее в СМИ появились сообщения о том, что депутаты-муниципалы готовы поставить свою подпись за того или иного кандидата в мэры за 200 тысяч рублей. Шапошников назвал это "недопустимой ситуацией" и "уголовно-наказуемым преступлением".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама