Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джон Керри подтвердил приверженность мирному подходу к урегулированию сирийского кризиса

26 июня 2013, 20:55 UTC+3

Он в очередной раз отметил, что Иран и ливанская "Хезболлах" должны прекратить свое военное присутствие в САР

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АБУ-ДАБИ/ВАШИНГТОН, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Для урегулирования сирийского кризиса, прекращения насилия в этой стране необходим мирный подход, принимая во внимание уникальность сложившейся там ситуации. Об этом заявил сегодня госсекретарь США Джон Керри во время визита в Кувейт. Он призвал региональных игроков стремиться к миру в Сирии вместо того, чтобы поддерживать войну. При этом глава внешнеполитического ведомства США в очередной раз отметил, что Иран и ливанская "Хезболлах" должны прекратить свое военное присутствие в Сирии.

"Я думаю, многие люди понимают, что военного способа решить конфликт нет. А раз так, то те из нас, кто облечен ответственностью и кому надлежит быть проводниками дипломатии, должны попытаться найти дипломатический выход из положения", - сказал он.

Глава госдепартамента подчеркнул, что "рамочное соглашение для такого решения" существует, имея в виду женевские договоренности. Он также напомнил, что "Россия, поставляющая оружие сирийскому режиму, их подписала".

"Наши усилия нацелены на проведение переговоров в Женеве для того, чтобы внедрить в жизнь коммюнике конференции "Женева-1", - сказал Керри. По его словам, "это подразумевает создание переходного правительства на нейтральной основе и на базе взаимного уважения".

В свою очередь, заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Кувейта шейх Сабах аль-Халед аль-Хамад ас-Сабах отметил, что эмират выступает за мирное урегулирование в Сирии с тем, чтобы положить конец кризису в этой арабской стране. Он также подчеркнул, что "любая помощь, направляемая сирийскому народу, должна осуществляться через официальные каналы, чтобы дойти до адресата и не попасть в чужие руки".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама