Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обсуждаемая ОБСЕ резолюция по Сирии не отражает реальной ситуации в этой стране - глава делегации РФ

29 июня 2013, 15:55 UTC+3

Там нет никаких положений относительно проведения мирной конференции "Женева-2", отметил Николай Ковалев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 29 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Внесенная по инициативе Турции в повестку дня Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе /ПА ОБСЕ/ резолюция по Сирии, не отражает актуальной ситуации в этой стране. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС заявил руководитель российской делегации на заседании ПА в Стамбуле, депутат Госдумы Николай Ковалев.

"Мы высказали свои претензии на этот счет, но снять ее с обсуждения не удалось. Реалии сегодняшнего дня в ней не отражены", - сказал он.

Собеседник Агентства напомнил, что после заседания "восьмерки" и после российско-американских переговоров по этой теме было достигнуто понимание необходимости невоенного решения конфликта с участием всех сторон.

"Это и не учитывается в предложенном документе. Там нет никаких положений относительно проведения мирной конференции "Женева-2", - отметил Ковалев.

Переговоры в Женеве призваны собрать на одним столом переговоров представителей руководства страны и оппозиционных сил. Между тем, оппозиция ставит предварительные условия, в частности, касающиеся вывода войск из городов и полной остановки боевых действий, а также не хочет вести переговоры с Башаром Асадом или лицами из его окружения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама