Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска ведут зачистку старинных кварталов Хомса

30 июня 2013, 12:09 UTC+3
На границе с Ливаном остановлена банда наемников
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 30 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска окружили последние оплоты мятежников в городе Хомс /165 км к северу от Дамаска/. Армейские спецподразделения и отряды Сил народной обороны проводят сегодня зачистку его старинных кварталов. Боевики оказывают в ряде мест ожесточенное сопротивление.

Вертолеты и артиллерия нанесли в субботу точечные удары по позициям вооруженных формирований в Халидии, Хамидии, Бэб-Худе и Бустан-эд-Диване. Большая часть жителей покинула эти районы перед началом военной операции. Информагентство САНА сообщило, что боевики обстреляли из минометов квартал Аббасия. Погибло трое мирных жителей, еще шесть получили ранения.

Как передает телестанция "Аль-Ихбария", в районе Джиср ас-Себаа на ливано-сирийской границе военнослужащие САР уничтожили банду наемников, которые пытались проникнуть вглубь страны. К востоку от Хомса войска атаковали позиции мятежников в Растане и Тальдо.

Армейские спецподразделения преследуют боевиков в северных пригородах Дамаска - Берзи и Кабуне, а также в регионе Восточная Гута поблизости от населенных пунктов Худжейра и Дейр-Сальман. В самой столице в квартале Эль- Амара захвачен склад с оружием, поступившим в руки вооруженных экстремистов, сообщила "Аль-Ихбария". В субботу в нескольких кварталах Дамаска разорвались минометные снаряды, нанесен материальный урон, пострадавших нет.

По сведениям телестанции "Аль-Манар", под Алеппо /340 км к северу от Дамаска/ боевики сбили в воскресенье вертолет, который направлялся в город Нобль с учебными материалами. Погибли пять человек. В городе Эль-Хасика на северо-востоке Сирии террористы взорвали бомбу рядом с дворцом правосудия. Один мирный житель скончался от полученных ранений на месте, еще семеро доставлены в больницы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама