Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Египта даст ответ на ультиматум армии

1 июля 2013, 20:27 UTC+3
Исламисты заявляют, что не допустят военного переворота
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент Египта Мухаммед Мурси даст ответ на ультиматум Вооруженных сил АРЕ в ходе своего выступления в девять часов вечера /22.00 мск/ на пресс-конференции во дворце Эль-Кубба, сообщил представитель канцелярии главы государства.

Египетские военные заявили ранее, что выдвинут собственную "дорожную карту", если через 48 часов правительство и оппозиция не найдут выхода из кризиса. Министр обороны, генерал Абдель Фаттах ас-Сиси назвал массовые демонстрации в Каире и других городах Египта "беспрецедентным выражением народной воли".

Эту фразу многотысячная толпа на площади Тахрир восприняла как переход армии на сторону революционных сил. В Каире, Александрии и других крупнейших городах Египта началось массовое ликование, подобное тому, которое наблюдалось два с половиной года назад, когда маршал Хусейн Тантауи объявил о переходе власти в руки Высшего совета вооруженных сил.

Как передает телестанция "Аль-Маядин", поднятые в небо над столицей вертолеты египетских ВВС следят за развитием обстановки, чтобы не допустить провокационных нападений на мирных демонстрантов со стороны вооруженных боевиков, как это произошло утром в Мукаттаме.

Представитель египетских "братьев-мусульман" Салем ар-Райян предупредил, что исламисты не допустят военного переворота. "Мы не позволим, чтобы коммюнике ВС проложило путь к власти военным", - заявил он. Фундаменталисты, чья политическая деятельность была запрещена до падения режима Хосни Мубарака в 2011 году, представляют собой хорошо организованную силу, что доказал их успех на президентских и парламентских выборах.

Многотысячные демонстрации по всему Египту в эти дни либеральных и революционных сил, в то же время, показывают, что оппозиция также вызревает в мощную силу, способную бросить вызов правлению исламистов. Собравшиеся у президентского дворца "Аль-Иттихадия" манифестанты уже празднуют "победу народной революции".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама