Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: президент Египта останется на посту, но передаст большую часть полномочий правительству национального спасения

2 июля 2013, 18:17 UTC+3

Политическая сделка обсуждается в эти часы в высших эшелонах власти в Каире, передает телестанция "Аль-Маядин"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАИР, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент Египта Мухаммед Мурси останется на своем посту на полный срок, однако передаст большую часть своих полномочий правительству национального спасения. Такая возможная политическая сделка обсуждается в эти часы в высших эшелонах власти в Каире, передает телестанция "Аль-Маядин". Судя по всему, гарантом сделки выступят Вооруженные силы АРЕ. 

Канцелярия президента распространила ранее заявление, в котором сообщается, что Мурси встретился сегодня с министром обороны, генералом Абдель Фаттахом ас-Сиси в присутствии премьер-министра Хишама Кандиля. В понедельник военные потребовали от властей и политиков в течение двух дней принять меры к разрешению острого политического кризиса и "ответить на народные требования". В противном случае командование ВС АРЕ выдвинет собственную "дорожную карту", которая определит политическое будущее Египта.

Тысячи египтян стекаются в эти минуты на площадь Тахрир в Каире. В случае отказа Мухаммеда Мурси провести досрочные президентские выборы, Фронт национального согласия и движение революционной молодежи "Тамарруд" заявили, что направят своих сторонников на массовый митинг к дворцу Эль-Кубба, где находится сейчас глава государства. Другая демонстрация пройдет у здания парламента.

Пока неизвестно, как отреагируют на этот шаг исламисты, поддерживающие президента. С утра поступают сообщения о том, что активисты "братьев-мусульман" - основной общественно-политической силы, поддерживающий режим Мурси, готовят собственные манифестации. Они уже начались в Александрии, Эль-Мансуре, Эль-Фаюме, других городах. Параллельно там же проходят митинги и шествия оппозиция и молодежи.

Вооруженные силы Египта заявили, что "готовы вмешаться в события, чтобы предотвратить уличные столкновения между противоборствующими политическими сторонами". Военный источник сообщил телеканалу "Аль-Маядин", что на этот счет существует заранее подготовленный "план безопасности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама