Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН: Оппозиция в Сирии должна сплотиться и выдвинуть лидеров для участия в мирной конференции "Женева-2"

2 июля 2013, 22:36 UTC+3

Пан Ги Мун также указал сирийским властям на необходимость прекращения крупномасштабных боевых операций

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил сегодня о необходимости сплочения в рядах сирийской оппозиции, отсутствие лидеров у которой мешает скорейшему созыву международной мирной конференции по урегулированию кризиса в арабской стране /"Женева-2"/.

Выступая на пресс-конференции в Рейкьявике, административный глава всемирной организации заверил, что "намерен усиленно работать над тем, чтобы эта встреча была созвана как можно скорее". "Я хотел бы вновь призвать оппозиционные силы и группировки выдвинуть последовательных лидеров", - сказал он. Генсек также указал сирийским властям на необходимость прекращения крупномасштабных боевых операций, в частности, в Хомсе.

По словам Пан Ги Муна, разжигание конфликта в Сирии недопустимо. "Поставки оружия любой из сторон не помогут. Это лишь приведет к продолжению трагедии", - заявил он.

По итогам состоявшейся сегодня в столице Брунея встречи главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри было объявлено, что в подготовке "Женевы-2" достигнут определенный прогресс, но провести ее ранее сентября не удастся. "Сроки проведения конференции во многом зависят от оппозиции, которая собирается 4-5 июля, а после чего начнется рамадан", - пояснил журналистам замглавы российского МИД Михаил Богданов.

В свою очередь, и.о. постоянного представителя США при ООН Розмари Дикарло на пресс-конференции в штаб-квартире всемирной организации заявила, что "конференция будет созвана при первой удобной возможности". "Мы будем продолжать работать, чтобы как можно скорее договориться о дате проведения конференции", - сказала дипломат.

Договоренность о проведении международной конференции на платформе Женевского коммюнике была достигнута 7 мая на переговорах в Москве главы МИД РФ и госсекретаря США.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама