Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Египта готов ценой собственной жизни отстоять законность в стране

3 июля 2013, 3:47 UTC+3
Своим ночным выступлением Мухаммед Мурси фактически дал отрицательный ответ на ультиматум военных
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. С призывом к своим сторонникам и противникам "сохранить приверженность революции и начать широкий диалог" обратился сегодня по телевидению президент Египта Мухаммед Мурси. "Я не держусь за свое кресло, но защищаю законность, потому что народ наделил меня властью и ответственностью", - заявил он.

Глава государства сообщил, что предложил произвести изменения в правительстве, организовать в шестимесячный срок парламентские выборы и внести необходимые поправки в конституцию, однако, по его словам, оппозиция отвергла эту инициативу.

"Никто не имеет право действовать вне рамок существующей законности, которую я буду защищать и призываю других поступать также", - подчеркнул он, дав понять, что армия напрасно вмешалась в события. "Мы не сделаем ни одного шага назад. Мы будем вести диалог, расходиться во мнениях, но двигаться вперед. Законность есть единственная гарантия, которая позволит избежать кровопролития", - заявил президент.

Мурси подтвердил, что будет выполнять свои обязанности до конца. "Если для сохранения легитимной власти нужна моя кровь, то я готов заплатить эту цену", - сказал глава государства. По его словам, "всем следует избегать насилия как друг против друга, так и против военнослужащих, потому что армия является достоянием всего египетского народа".

Своим ночным выступлением Мурси фактически дал отрицательный ответ на ультиматум военных, требовавших от него пойти навстречу "народным требованиям" и согласиться на досрочные выборы.

В оппозиционном лагере 45-минутную речь президента расценили как "подстрекательство к гражданской войне". А представители молодежного движения "Тамарруд" /"Бунт"/ обвинили главу государства в том, что он "угрожает своему народу".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама