Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Пушков: "Арабская весна" привела лишь к хаосу в Египте и кровавой драме в Сирии

4 июля 2013, 9:33 UTC+3
Событи в Египте могут спровоцировать новую волну потрясений на Ближнем Востоке, считает председатель комитета Госдумы по международным делам
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков опасается, что события в Египте могут спровоцировать новую волну потрясений на Ближнем Востоке. "Арабский мир только вступил в полосу больших потрясений, и нет ощущения, что эпоха стабилизации близка", - заявил он сегодня ИТАР-ТАСС.По словам главы комитета, "такое течение событий в принципе логично". "После длительного авторитарного правления невозможно прийти к выборной демократии только потому, что так рекомендуют зарубежные центры силы", - сказал Пушков. Он убежден, что "это будет сложный, длительный, противоречивый и в ряде стран кровавый процесс"."Хаотичные события в Египте, осложненные гражданским противостоянием, показали, что в странах арабского Востока пока нет фундамента для демократии", - заключил Пушков.

Ранее стало известно, что министр обороны Египта заявил о низложении президента АРЕ Мухаммеда Мурси. Временным руководителем страны назначен глава Высшего конституционного суда Адли Мансур. Мурси задержан и, по ряду данных, содержится в здании минобороны. Поступают сообщения о столкновениях между сторонниками и противниками низложенного президента в разных городах Египта.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама