Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия Египта объявила о начале на Синае "войны против террора"

5 июля 2013, 18:01 UTC+3

Предполагается, что активисты ХАМАС готовятся к диверсиям против армии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

КАИР, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Египетская армия вступила на Синайском полуострове в "войну против террора". Об этом, как пишут местные СМИ, заявили представители командования ВС.

"Вооруженные силы после нападений боевиков на полицейских и военнослужащих на севере Синая приведены в состояние повышенной боевой готовности и отныне считают его районом "войны против террора", - указали они.

К настоящему моменту на полуострове значительно усилена совместная группировка армии и полиции. На Синай направлены десятки единиц бронетехники, в том числе танки, в небе несет дежурство боевая авиация, размещены около 400 блокпостов и передвижных патрулей. Закрыт "до дальнейшего уведомления" КПП "Рафах" на границе с сектором Газа, в районе приграничной полосы в засадах находятся десятки бойцов армейского спецназа, в задачи которых входит недопущение проникновения на египетскую территорию палестинских боевиков. У военной разведки есть информация о том, что активисты ХАМАС готовятся к диверсиям против армии.

Сегодня на рассвете было совершено несколько нападений на военные объекты на севере Синая в районе приграничного с Газой города Эль-Ариш. По последним данным, погибли двое военнослужащих, еще двое получили ранения. Вслед за этим, помимо частей на полуострове, в состояние полной боевой готовности были приведены и войска, дислоцированные в Суэце на северо-востоке страны. Как заявил глава Управления Суэцким каналом Мухаб Мумайш, канал в настоящее время функционирует в обычном режиме.

Под особый контроль взяты курортные зоны Шарм-эш-Шейха, Табы, Нувейбы и другие туристические зоны. На подъездах к ним усилены блокпосты, ведется проверка всего проезжающего транспорта. Силовики заверяют, что жизням туристов ничто не угрожает.

О своей полной солидарности с действиями ВС уже заявили шейхи племен Синая и Суэца. Они, в частности, указывают, что поддерживают разработанную армией политическую "дорожную карту" и намерены вместе с военными противостоять всем попыткам "посеять хаос и насилие".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама