Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два кандидата вышли во второй тур выборов президента коалиции сирийской оппозиции

6 июля 2013, 12:34 UTC+3

Ахмед Асси Джарба и Мустафа Саббах набрали наибольшее количество голосов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 6 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии /НКОРС/ провела голосование на пост президента объединенной оппозиции. Как сообщили сегодня корр. ИТАР- ТАСС в пресс-службе коалиции, по итогам состоявшегося этой ночью в Стамбуле первого тура выборов два кандидата из четырех набрали наибольшее количество голосов.

"Позднее сегодня состоится второй тур. Осталось два кандидата, это Ахмед Асси Джарба и Мустафа Саббах. Чтобы занять пост лидера коалиции, одному из них необходимо набрать минимум 58 голосов от 114 голосующих", - заявили в пресс-службе. 100 имеющих право голоса членов НКОРС в настоящее время находятся в Стамбуле, где проходит заседание коалиции, еще 14 не могут покинуть Сирию, но проголосуют удаленно.

Джарба представляет крупный город на северо-востоке Сирии, Аль Хасеке, и интересы племен в этом регионе. Саббах в свою очередь является независимым кандидатом. "Он не представляет какую-либо группу внутри НКОРС. Это бизнесмен, его главные офисы базируются в Катаре и Саудовской Аравии. В качестве кандидата в президенты он представляет Сирийский бизнес форум", - рассказали в пресс-службе.

Сегодня также должно завершиться голосование по кандидатам на посты вице-президентов и генерального секретаря НКОРС. На место генсека претендуют два члена коалиции от Сирийского национального совета: Анас аль-Абда и Бадр Джамус.

По окончании голосования члены НКОРС займутся вопросами формирования переходного правительства в Сирии и обсудят перспективы образования политического совета коалиции. Помимо этого представители сирийской оппозиции, как ожидается, остановятся на вопросе своего участия в мирной конференции "Женева-2", инициатива о проведении которой принадлежит России и США.

Предыдущая встреча НКОРС, посвященная организационным вопросам, прошла в Стамбуле в последнюю неделю мая. Участники не смогли провести выборы президента и других членов руководящих органов из-за внутренних противоречий. В отношении "Женевы-2" НКОРС тогда выдвинула ряд условий, без выполнения которых оппозиция отказывалась участвовать в форуме. Требовали, в частности, "остановить убийства и разрушения, осуществляемые режимом, дать революционным силам полномочия защищать угнетаемый сирийский народ, остановить вторжение Ирана и "Хезболлах" в Сирию и выдворить их из страны", а также международных гарантий и жесткого графика урегулирования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама