Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Собянин собрал почти 120 тысяч подписей в свою поддержку на выборах мэра Москвы

8 июля 2013, 9:10 UTC+3
В этом году Мосгоризбирком будет проверять подлинность всех подписей
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. В поддержку баллотирующегося в мэры Москвы Сергея Собянина уже собрано 118 тыс 346 подписей избирателей. Об этом сообщается на портале Собянина.

Для регистрации кандидата-самовыдвиженца необходимо собрать 1% подписей от общего числа избирателей в Москве - 73 тыс 21 подпись. Ежедневно с 19 июня избирательный штаб Собянина собирает по 6-7 тыс подписей.

Штаб решил и дальше собирать подписи в связи с тем, что в этом году Мосгоризбирком будет проверять подлинность не 20% подписей, как это было ранее, а всех 100%. Поэтому, отмечают в штабе, надо иметь запас подписей. Кроме непосредственно подписей, волонтеры в 220 точках сбора собирают еще и наказы Собянину от москвичей.

Кроме того, кандидат для участия в выборах обязан преодолеть и так называемый "муниципальный фильтр" - собрать 110 подписей депутатов местного самоуправления и (или) избранных глав районов и поселений. Причем эти подписи в поддержку кандидата должны собираться не менее чем в 110 муниципальных образованиях из 146. Документы должны быть представлены в Мосгоризбирком не позднее 10 июля. Собянина поддержали более 250 человек, и он принял решение остановить сбор подписей депутатов, чтобы дать возможность и другим кандидатам преодолеть этот фильтр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама