Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Советник президента Египта: Массовые беспорядки не помешают формированию временного правительства

8 июля 2013, 16:43 UTC+3

Власти готовят заявление по общей ситуации в стране

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Работа над формированием временного правительства Египта будет продолжена, несмотря на последние события в стране. Об этом сообщил сегодня советник по СМИ временно исполняющего обязанности президента Ахмед аль-Муслимани.

"То, что произошло сегодня, не остановит наших усилий по созданию временного кабинета министров", - отметил он.

В результате многочасовых вооруженных столкновений у штаб-квартиры президентской гвардии в Каире погибли 42 человека. "Братья-мусульмане" обвинили армию в "расстреле безоружных людей". То, что происходило на самом деле, однако, выглядит не столь однозначно.

Временно исполняющий обязанности главы государства Адли Мансур распорядился сформировать специальную судейскую комиссию для расследования обстоятельств боя в Каире.

Салафиты объявили об отказе участвовать в переговорах, посвященных формированию исполнительных органов власти, а "Братья-мусульмане" призывали к восстанию против армии.

В ближайшее время ожидается заявление властей по ситуации в Египте, а также выступление имама крупнейшего в мире исламского университета Аль-Азхар шейха Ахмеда ат-Тейиба.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама