Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэтрин Эштон: все политические силы в Египте должны воздерживаться от провокаций и насилия

8 июля 2013, 21:53 UTC+3
В результате столкновений армии и манифестантов погибли более 50 человек, свыше 400 получили ранения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Дубровина/. Все политические силы Египта должны избегать провокаций и воздерживаться от насилия. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

"Временное руководство страны должно протянуть руку всем политическим силам, чтобы обеспечить национальное примирение", - подчеркнула она.

США уверены, что военные в Египте должны действовать максимально осторожно с учетом серьезности обстановки в стране. Об этом сегодня заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни.

Он подчеркнул "глубокую озабоченность Вашингтона в связи с растущим уровнем насилия и политической поляризацией в Египте". По словам Карни, "США призывают военных к максимальной сдержанности". Белый дом также считает, что все акции протеста должны быть мирными.

В свою очередь, официальный представитель госдепартамента Джен Псаки подчеркнула, что "наша цель заключается в том, чтобы привести обе стороны к политическому решению" проблемы. Ситуацию в АРЕ она охарактеризовала как "сложную и нестабильную". "Мы пристально следим за развитием событий", - отметила Псаки.

В результате столкновений армии и манифестантов в Египте сегодня погибли более 50 человек, свыше 400 получили ранения, обстановка в стране остается крайне нестабильной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама