Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Временный президент Египта наделил себя законодательной инициативой вместе с новым правительством

9 июля 2013, 1:38 UTC+3
Определены сроки проведения выборов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Временно исполняющий обязанности президента Египта Адли Мансур издал конституционную декларацию, наделив себя законодательной инициативой. Согласно временной конституции страны, временный глава государства имеет право издавать законы после консультаций с правительством.

Кроме того, в АРЕ должен быть в течение полумесяца создан комитет по внесению поправок в конституцию, на которые отводится четыре с половинной месяца. Как только он завершит свою работу, новый основной закон страны будет вынесен на референдум, а после его одобрения в течение 15 дней должны состояться выборы в парламент.

Спустя неделю после первого заседания парламента в АРЕ будет объявлено о начале президентских выборов.

Парламентские выборы

Парламентские выборы в Египте пройдут в феврале будущего года, за ними последуют президентские выборы. Это следует из обнародованной в понедельник вечером новой конституционной декларации, изданной временным президентом Египта Адли Мансуром.

При этом, 60 дней отводится на изменение конституции 2012 года специальной комиссией, которая должна быть сформирована в ближайшие две недели. Как только будет завершена работа над новым основным законом, он будет вынесен на референдум, который должен быть проведен в течение месяца. Как только будет принята конституция, в течение 15 дней должна быть объявлена дата выборов в парламент, при этом избирательный процесс ограничен временными рамками в 1-2 месяца.

Кто есть кто в сегодняшнем Египте

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама