Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пан Ги Мун: ООН готова помочь Египту в преодолении острого внутриполитического кризиса

9 июля 2013, 2:38 UTC+3
"Протесты должны оставаться мирными, а силы безопасности - действовать в соответствии с международным правом"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ООН, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в понедельник осудил убийство более 50 человек во время акций протеста у штаб- квартиры президентской гвардии в Каире, призвав все стороны в Египте "проявить максимальную сдержанность" и заявив о готовности помочь стране в преодолении кризиса.

"Протесты должны оставаться мирными, а силы безопасности - действовать в соответствии с международным правом", - заявил от имени административного главы ООН его официальный представитель Мартин Несирке. Он указал на важность "тщательного расследования" инцидента в Каире "независимыми и компетентными национальными органами", добавив, что "ответственные должны быть привлечены к правосудию".

По словам Несирке, генсек "призывает всех египтян и их политические партии конструктивно работать, чтобы найти мирный выход из ситуации". "Чтобы добиться успеха, необходимо участие всех партий и общин. Объединенные Нации готовы помочь, как только это потребуется", - подчеркнул представитель всемирной организации.

После многодневных массовых выступлений против президента Мухаммеда Мурси в ситуацию вмешалась армия страны, лишив главу государства полномочий и приостановив действие конституции. Временным руководителем Египта стал председатель высшего конституционного суда Адли Мансур.

Мурси и ассоциация "Братья-мусульмане" призвали своих сторонников сопротивляться "военному перевороту" и протестовать против смены власти. В результате в последние дни в Египте происходят кровавые столкновения между исламистами и противниками смещенного руководства страны.

Кто есть кто в сегодняшнем Египте

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама