Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египетские финансисты заверяют в способности Каира выполнять свои обязательства по внешнему долгу

10 июля 2013, 23:01 UTC+3
Ранее представитель министерства финансов сообщил, что "долги будут выплачиваться правительством вовремя"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Египет способен выполнять все свои внешние финансовые обязательства. Об этом заявил сегодня глава отдела ценных бумаг влиятельного египетского "Эйч-Ди банка" /HD Bank/ Ахмед аль-Кхоли.

"Дефолта Египта по своим обязательствам не будет", - заметил он.

Ранее на нынешней неделе представитель министерства финансов АРЕ Хамди Самир сообщил, что "долги будут выплачиваться правительством вовремя". Он отметил, что на сегодняшний день внешний долг Египта составляет 41 млрд долларов.

"Это в целом находится в допустимых границах, мы не чувствуем опасности, - подчеркнул он. - Внешний долг хорошо управляется сейчас Центральным банком страны".

По словам Самира, "из внешней задолженности 32,1 млрд долларов должны быть выплачены в средне- и долгосрочной перспективе, которая простирается до 2040 года".

Между тем, сегодня на финансовом рынке Египта произошло падение цен на страховки государственных облигаций. Тем самым инвесторы понизили риски дефолта Каира по внешнему долгу. В первую очередь это вызвано объявлением Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами о готовности предоставить Египту кредиты и гранты на общую сумму 8 млрд долларов. А к концу сегодняшнего дня Кувейт сообщил, что окажет Египту помощь на 4 млрд долларов.

В свою очередь Египетская фондовая биржа, которая объединяет торговые площадки Каира и Александрии, завершила сегодня свою работу ростом главного индекса EGX 30 на 0,66 проц. При этом иностранные держатели акций местных банков и компаний продали их на сумму 54,8 млн египетских фунтов, а приобрели - на 1,7 млн фунтов.

Египетские инвесторы приобрели акции на сумму 403,6 млн фунтов и продали на 347,05 млн фунтов.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама