Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливан не закрывает границу для сирийских беженцев, но просит помочь справиться с их притоком - постпред при ООН

10 июля 2013, 23:54 UTC+3
Он отверг предположения о планах создания специальных лагерей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Ливан не собирается закрывать границы для сирийских беженцев, но нуждается в большей помощи со стороны международного сообщества, чтобы справиться с их притоком, заявил сегодня постоянный представитель страны при ООН Наваф Салям.

"Ливан не закроет свои границы и не прогонит ни одного беженца. Ливан продолжит оказывать помощь всем сирийским беженцам. Но нужно понимать, что в одиночку нам не справиться с их притоком. Стране нужна поддержка со стороны международного сообщества", - сказал он журналистам по завершении консультаций в Совете Безопасности всемирной организации. По словам дипломата, предоставляемая ливанскому правительству помощь "значительно ниже, чем требуется".

Наваф Салям отверг предположения, что в условиях роста числа беженцев их соседней страны власти Ливана планируют создать для них специальные лагеря. "О них лучше заботятся в обществе и муниципальных заведениях. Конечно, в условиях роста притока беженцев одним из возможных выходов из ситуации будет создание лагерей, но на данный момент это не рассматривается", - сказал дипломат.

В тот же день постпред Франции при ООН Жерар Аро отметил, что ситуация в ближневосточной стране, где, по данным ООН, нашли убежище около 640 тыс сирийских и палестинских беженцев, "ухудшается с каждым днем". "Это означает, что на сегодняшний день Ливан - страна с самой высоким в мире показателем беженцев на душу населения", - подчеркнул он. Впрочем, официальный Бейрут утверждает, что данные занижены вдвое, и просит созвать конференцию по проблеме сирийских беженцев.

В среду в штаб-квартире ООН было распространено заявление председателя СБ, в котором подчеркивалось, что "последствия сирийского кризиса для стабильности и безопасности Ливана становятся все более и более очевидными".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама