Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливан не закрывает границу для сирийских беженцев, но просит помочь справиться с их притоком - постпред при ООН

10 июля 2013, 23:54 UTC+3

Он отверг предположения о планах создания специальных лагерей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Ливан не собирается закрывать границы для сирийских беженцев, но нуждается в большей помощи со стороны международного сообщества, чтобы справиться с их притоком, заявил сегодня постоянный представитель страны при ООН Наваф Салям.

"Ливан не закроет свои границы и не прогонит ни одного беженца. Ливан продолжит оказывать помощь всем сирийским беженцам. Но нужно понимать, что в одиночку нам не справиться с их притоком. Стране нужна поддержка со стороны международного сообщества", - сказал он журналистам по завершении консультаций в Совете Безопасности всемирной организации. По словам дипломата, предоставляемая ливанскому правительству помощь "значительно ниже, чем требуется".

Наваф Салям отверг предположения, что в условиях роста числа беженцев их соседней страны власти Ливана планируют создать для них специальные лагеря. "О них лучше заботятся в обществе и муниципальных заведениях. Конечно, в условиях роста притока беженцев одним из возможных выходов из ситуации будет создание лагерей, но на данный момент это не рассматривается", - сказал дипломат.

В тот же день постпред Франции при ООН Жерар Аро отметил, что ситуация в ближневосточной стране, где, по данным ООН, нашли убежище около 640 тыс сирийских и палестинских беженцев, "ухудшается с каждым днем". "Это означает, что на сегодняшний день Ливан - страна с самой высоким в мире показателем беженцев на душу населения", - подчеркнул он. Впрочем, официальный Бейрут утверждает, что данные занижены вдвое, и просит созвать конференцию по проблеме сирийских беженцев.

В среду в штаб-квартире ООН было распространено заявление председателя СБ, в котором подчеркивалось, что "последствия сирийского кризиса для стабильности и безопасности Ливана становятся все более и более очевидными".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама