Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска отразили атаки боевиков на западной окраине Алеппо

11 июля 2013, 9:06 UTC+3
В город направляется гуманитарная помощь
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска ведут ожесточенные бои на южной и западной окраине города Алеппо /355 км к северу от Дамаска/.

Как сообщило информационное агентство САНА, сирийские военнослужащие отбили атаки боевиков из террористической организации "Джебхат ан-Нусра" в предместье Рашидин и "нанесли противнику большие потери в живой силе и технике". Отражены попытки проникнуть в находящиеся под защитой правительственных сил районы в Хан-эль-Асале и Эль- Галейрии. Группа террористов, двигавшаяся из Бани-Зейда, остановлена на подступах к кварталу Халидия, убиты четверо террористов. К северу от Алеппо уничтожены колонны с оружием и боевиками в Харейтане и Анадане.

На восточном направлении армейские спецподразделения нанесли удары по оплотам бандформирований в районе кольцевой развязки Салахеддин, а также в квартале Бустан- эль-Каср, где в среду была разогнана демонстрация мирных жителей, требовавших от боевиков открыть проезды для доставки продовольствия и медикаментов в осажденную западную половину города.

Гуманитарная помощь обходятся  20 млн евро в неделю

Новостная служба "Аль-Ватан" сообщает, что в четверг в Алеппо поступит первый конвой с гуманитарной помощью. Договоренность об этом между представителями ооновских организаций в Дамаске и сирийским МИД была достигнута в среду. Сигналы о резком ухудшении ситуации со снабжением трехмиллионного мегаполиса обеспокоили международное сообщество. Ситуация стала критической после того, как боевики перекрыли южные и западные въезды в Алеппо по шоссе из Дамаска и Латакии.

Накануне представитель германского филиала Международной продовольственной программы ООН Ральф Зюдхофф отметил, что ситуация с продовольствием в САР "в последние месяцы драматически обострилась". При этом он отметил, что оказание помощи - дело дорогостоящее. "Эти в общей сложности четыре млн беженцев в Сирии, которых мы должны поддерживать, неизбежно обходятся примерно в 20 млн евро в неделю", - конкретизировал Зюдхофф.

Правительство Сирии провело экстренное совещание, посвященное мерам по укреплению национальной валюты. Разрабатывается специальная программа помощи населению в связи со снижением покупательной способности граждан. Как сообщила газета "Аль-Хаят", сирийский фунт обесценился с начала недели на 34%. Стоимость одного доллара на рынке составила 300 сирийских фунтов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама