Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состав нового правительства Египта будет объявлен через неделю

12 июля 2013, 14:10 UTC+3
Премьер-министр Хазем аль-Баблауи проведет консультации с претендентами на посты министров
Материал из 1 страницы
Хазем аль-Баблауи. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Хазем аль-Баблауи. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Окончательный состав нового правительства Египта будет объявлен в течение недели. Об этом заявил сегодня новостному порталу "Аль-Ватан" премьер-министр Хазем аль-Баблауи, который был назначен на эту должность во вторник.

"Я уже определился по 70 процентам представленных кандидатур на министерские портфели, однако никаких контактов на предмет официального выдвижения на тот или иной пост пока ни с кем не велось, - сообщил он. - Как ожидается, об окончательном составе кабинета будет объявлено в течение недели, самое большое - 10 дней".

По словам аль-Баблауи, он изучает все точки зрения, которые ему высказываются. Премьер вновь повторил, что главным критерием при выборе кандидатов на министерские посты станет их "опыт и квалификация".

Согласно имеющейся информации, консультироваться с представленными на кресла в правительстве претендентами глава кабинета начнет уже в воскресенье или понедельник.

Ранее аль-Баблауи и близкие к формированию кабинета политики называли разные сроки окончания этой работы. Еще в среду сам премьер сообщил, что на это ему потребуется два-три дня.

По разным данным, в переходном правительстве останется от 15 до 25 министерств вместо нынешних 36, а некоторые ведомства будут объединены. Скорее всего, свои посты сохранят главы оборонного ведомства Абдель Фаттах ас-Сиси, МВД Мухаммед Ибрагим и МИД Мухаммед Камель Амр, а также министр туризма Хишам Заазу.

Ранее Хазем аль-Баблауи не исключил участия в переходном правительстве представителей "Братьев-мусульман". Однако сами они заявили, что не собираются входить в состав правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама