Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Действующий глава МИД Египта не останется в новом правительстве

13 июля 2013, 23:07 UTC+3
Ранее Мухаммед Камель Амр уже подавал прошение об отставке низложенному военными президенту
Материал из 1 страницы
Мухаммед Камель Амр. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Мухаммед Камель Амр. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 13 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Действующий министр иностранных дел Египта Мухаммед Камель Амр официально подтвердил сегодня, что не будет занимать эту должность в новом правительстве Хазема аль-Баблауи. Как сообщило информационное агентство МЕНА, нынешний глава МИД считает, что "предстоящий этап после 30 июня требует нового руководства для ведомства".

Ранее Амр уже подавал прошение об отставке низложенному военными президенту Мухаммеду Мурси "в знак солидарности с требованиями народа". Однако тогда оно так и не было удовлетворено. Он продолжит исполнять свои обязанности до объявления состава нового кабинета, отмечает МЕНА.

Сегодня уже появилась информация, что будущим главой МИД АРЕ, скорее всего, станет бывший посол страны в США Набиль Фахми. Кроме того, по некоторым данным, пост министра финансов займет Хани Кадри, который отвечает в ведомстве за переговоры с Международным валютным фондом о выделении Каиру кредита в размере 4,8 млрд долл. В настоящее время все консультации по данному вопросу приостановлены.

Сам аль-Баблауи сообщил сегодня, что в состав нового временного правительства войдут порядка 30 министерств. По его словам, в ближайшие два дня пройдут консультации с кандидатами на министерские посты. "Возможно, что об окончательном составе кабинета будет объявлено во вторник или среду", - подчеркнул он.

Смена власти в Египте

Кто есть кто в сегодняшнем Египте

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама