Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Египта опровергли информацию о том, что они планируют сделку с "Братьями-мусульманами"

6 августа 2013, 0:46 UTC+3
Ранее сообщалось, что армия и правительство предложат исламистам ряд компромиссных решений, чтобы положить конец кризису и прекратить сидячие забастовки
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:33'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:33'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (527.25 KB) Аудио дорожка

КАИР, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Власти Египта не собираются предлагать министерские посты "Братьям-мусульманам". Об этом сообщил в понедельник вечером советник временного президента АРЕ по работе со СМИ Ахмед аль-Муслимане.  

Возможен ли компромисс

Накануне агентство Рейтер со ссылкой на представителей в командовании ВС АРЕ сообщило, что армия и правительство Египта предложат исламистам ряд компромиссных решений, которые должны способствовать разрядке внутриполитического кризиса в стране. В частности, по данным агентства, планируется выпустить из-под стражи ряд лидеров "Братьев-мусульман", разморозить заблокированные активы ассоциации и отдать ее представителям три министерских поста.

"Информация, распространенная агентством Рейтер, полностью не соответствует действительности", - подчеркнул он. Кроме того, по его словам, правительство не намерено выносить на референдум принятую ранее "дорожную карту" переходного периода или вносить в нее изменения. С аналогичным опровержением выступил и официальный представитель военного командования Ахмед Али. "Никаких сделок с "братьями" по прекращению их митингов в Каире не существует", - указал он.

Как заявил официальный представитель "Братьев-мусульман" Ахмед Ареф, ассоциация в настоящее время не выступает с какой-либо инициативой по диалогу с "лидерами военного переворота". "Наше дело - это общее дело всех египтян, которые путем мирной борьбы стремятся к свержению путчистов и возвращению к полной конституционной законности", - подчеркнул он.

Попытка наладить диалог

В настоящее время в Египте находятся как региональные, так и международные посредники, которые с минувшей недели пытаются выработать компромиссную формулу для выхода из ситуации, сложившейся в стране после низложения армией 3 июля президента Мухаммеда Мурси. Минувшей ночью они встречались в тюрьме со "вторым человеком" в ассоциации Хейратом аш-Шатером, который, как считается, является одним из немногих лидеров исламистов, способных принимать решения. Среди предложенных ими инициатив фигурирует и освобождение лидеров исламистов в обмен на прекращение ими акций протеста в Каире. Как сообщил новостной портал "Аль-Баляд", аш-Шатер попросил дать ему два дня, чтобы ответить на выдвинутые ему предложения.

Покинет ли Мурси страну?

Ранее СМИ сообщили, что низложенный президент Мухаммед Мурси будет освобожден, если согласится покинуть странуПо данным британских СМИ, такой план урегулирования кризиса разработан при участии США и Евросоюза. При этом его гарантами выступают Саудовская Аравия и Объединенные арабские эмираты /ОАЭ/.

Мухаммед Мурси был арестован на 15 суток 26 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама