Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция в Грузии празднует победу, не дожидаясь окончательных результатов выборов

2 октября 2012, 13:56 UTC+3
А МВД страны категорически опровергает информацию о вмешательстве силовиков в процесс подсчета голосов
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:24'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:24'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.29 MB) Аудио дорожка

Пока в Грузии продолжается подсчет голосов на парламентских выборах, в Тбилиси и других крупных городах сторонники лидирующей оппозиционной партии «Грузинская мечта», не дожидаясь объявления окончательный итогов голосования, уже празднуют победу. Всю ночь на улицах столицы гуляния устраивали тысячи людей.

«Справедливость восторжествовала! Я жду, что все изменится и Грузия пойдет вперед!» - говорит один из участников.

Однако сам процесс подсчета голосов не везде проходит спокойно. В городе Хашури в работу как минимум двух комиссий попытались вмешаться силовики. По словам очевидцев, спецназ разгонял людей, стреляя в воздух и применяя слезоточивый газ, и унес в неизвестном направлении урну с бюллетенями. В МВД эту информацию категорически опровергают, а ЦИК Грузии заявляет о том, что результаты голосования на этих участках могут быть аннулированы.

В грузинском парламенте 150 мест, которые примерно поровну делятся между одномандатниками и депутатами, избранными по партийным спискам. С января, в соответствии с поправками в Конституцию, Грузия станет парламентской республикой, и именно депутаты будут выбирать премьер-министра, который сосредоточит в своих руках всю полноту исполнительной власти.Согласно данным, поступающим от ЦИК Грузии, сейчас в выборной гонке лидирует партия оппозиции «Грузинская мечта» с отрывом в порядка 10 процентов голосов от правящей партии. При этом надо учитывать, что пока предварительно подсчитаны данные, полученные лишь с около 19 процентов от общего количества избирательных участков в Грузии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама