Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экспорт иранской нефти за последние месяцы не снижался, ситуация стабильная, заявил представитель Ирана в ОПЕК

13 октября 2012, 15:25 UTC+3
По его словам, Иран постоянно "находит новые рынки сбыта, но не афиширует их, поскольку это может принести вред"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕГЕРАН, 13 октября. /ИТАР-ТАСС/. Экспорт иранской нефти за последние месяцы не снижался, ситуация с ее поставками потребителям остается стабильной. Об этом заявил сегодня представитель Ирана в ОПЕК Мохаммад Али Хатиби.

Его комментарии стали ответом на распространенный в пятницу доклад Международного энергетического агентства, где утверждалось, что объемы экспорта иранской нефти снизились до 860 тысяч баррелей в сутки с тех 2,2 млн баррелей, которые Исламская Республика поставляла на мировой рынок в конце прошлого года.

Али Хатиби также указал, что среди покупателей нефти ИРИ числятся не только Китай, Индия, Южная Корея, Япония и Турция. "Рынок иранской нефти намного шире, чем перечисленные страны. Мы постоянно находим новые рынки сбыта, но мы их не афишируем, поскольку это может принести нам вред", - указал иранский представитель.

С 1 июля нынешнего года ЕС прекратил импортировать нефть из Ирана, во многом, поддавшись давлению Вашингтона, который считает, что валютную выручку Тегеран может использовать на развитие своей ядерной программы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама