Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мировое сообщество должно усилить давление на Иран за счет принятия новых санкций, заявляет Германия

14 октября 2012, 13:31 UTC+3
Иран за последние месяцы не продвинулся вперед ни по одному из ключевых вопросов, указывает МИД ФРГ
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 14 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Мировое сообщество должно усилить давление на Иран за счет принятия новых санкций. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле.

"Иран за последние месяцы не продвинулся вперед ни по одному из ключевых вопросов /в переговорах вокруг атомной программы/", - отметил Вестервелле.

Министр подчеркнул, что ужесточение санкций, тем не менее, не вступает в противоречие с готовностью Запада к диалогу с Тегераном. Однако, переговоры "должны быть существенными и иметь четкую цель предотвращения атомного вооружения Ирана". "Настало время для поиска политического решения проблемы", - отметил Вестервелле.

Как сообщил сегодня немецкий еженедельник "Шпигель" со ссылкой на собственные источники, командование иранского Корпуса "Стражей исламской революции" /КСИР - элитные части вооруженных сил/ намерено совершить диверсию под видом катастрофы танкера в Персидском заливе. По данным издания, разработанный КСИР секретный план носит название "Мутная вода". Согласно нему, в стратегически важном Ормузском проливе, якобы, произойдет умышленная авария судна с последующей утечкой нефти в воды залива. Таким образом, пути для иностранных танкеров будут временно закрыты, а внимание Запада будет сконцентрировано не на дальнейшем ужесточении санкций, а на участии в очистке вод Персидского залива.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама