Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европейская компания Eutelsat прекратила передавать через свои спутники сигнал иранских телестанций

16 октября 2012, 17:31 UTC+3
Решение было принято после одобрения ЕС нового пакета экономических санкций против Тегерана
Материал из 1 страницы
Фотоматериалы EPA/ИТАР-ТАСС

Фотоматериалы EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 16 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Европейская компания "Ютелсат" /Eutelsat/ и британский оператор спутниковой связи "Аркива" прекратили сегодня передавать через подконтрольные им телекоммуникационные спутники сигнал иранских телестанций. Соответствующее решение было принято после того, как в понедельник ЕС одобрил новый пакет экономических санкций против Тегерана.

"Аркива" и "Ютелсат" договорились прекратить передачу через спутники "Hot Bird" сигнала телеканалов, принадлежащих Иранской государственной телерадиовещательной корпорации /ИРИБ/, - говорится в заявлении "Ютелсат". - Это связано с усилением санкций ЕС и получением подтверждения от Высшего аудиовизуального совета /Франции/ о введении запрета на вещание телеканала "Сахар-1", который входит в ИРИБ". При этом в "Ютелсат" подчеркнули, что "ИРИБ была проинформирована об аннулировании заключенного с ней контракта".

С 16 октября вступил в силу обширный блок экономических санкций против Тегерана. "Санкции должны ограничить иранские возможности по развитию ядерной программы и склонить Иран к содержательным переговорам с международным сообществом по этой проблеме", - сказал дипломатический источник в Евросоюзе. По словам дипломата, санкции затрагивают целый ряд экономических сфер, в том числе энергетику, торговлю, финансовый сектор, телекоммуникации. В "черный список" иранских компаний, с которыми европейским предприятиям запрещено вести бизнес, включено "около трех десятков" иранских юридических лиц. По данным "Ютелсат", в их числе находится руководитель ИРИБ Эзатолла Заргами.

"Ютелсат" располагает 29 геостационарными спутниками, которые обеспечивают охват двух третей населения земного шара. Компания является ведущим в Европе и третьим в мире оператором спутниковой связи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама