Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Численность отрядов вооруженной оппозиции в Сирии не превышает 30 тысяч человек

17 октября 2012, 21:35 UTC+3
Ранее западные аналитики считали, что боевиков в два раз больше
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Военные аналитики Франции и США считают, что общая численность отрядов вооруженной антиправительственной оппозиции в Сирии составляет 30 тыс человек. Об этом корр. ИТАР-ТАСС стало сегодня известно из европейских дипломатических кругов.

"По указанию президента Франции Франсуа Олланда на днях спецслужбами была завершена работа по установлению реального численного состава сирийской оппозиции, - сообщил источник. – Полученные результаты показали, что отряды повстанцев насчитывают 30 тыс бойцов, при этом 3 тыс /из них/ - сторонники террористической сети "Аль-Каиды" и близких к ней структур".

Ранее Париж и Вашингтон считали, что вооруженная оппозиция в Сирии опирается на отряды общей численностью в 70 тыс человек.

По словам компетентных источников, новые данные о численности оппозиции в арабской республике "ставят серьезные проблемы перед Западом, так как не позволяют надеяться на самостоятельную победу противников нынешнего правительства в течение ближайших шести месяцев".

Западные страны определили для себя данный срок – до начала весны 2013 года - как время, когда их санкции совместно с активными действиями сирийской вооруженной антиправительственной оппозиции должны привести к смене режима в республике. Однако сейчас эти планы поставлены под вопрос.

"Реальность состоит в том, что президент Башар Асад выигрывает, так как ему удалось сохранить лояльность вооруженных сил Сирии, а численность повстанцев не позволяет надеяться на их скорую победу", - заметил европейский дипломат. При этом он подчеркнул, что "важнейшую роль в нынешней ситуации в Сирии сыграл Иран, который оказывает Дамаску прямую военную поддержку".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама