Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США объявили награду за информацию о двух ключевых сторонниках "Аль-Каиды" в Иране

18 октября 2012, 22:33 UTC+3
Сведения о Мухсине аль-Фадхли оценены на сумму до 7 млн долларов
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Власти США объявили сегодня награду за информацию о двух ключевых сторонниках "Аль-Каиды", находящихся в Иране. Об этом говорится в распространенном сообщении госдепартамента.

Сведения о Мухсине аль-Фадхли оценены на сумму до 7 млн долларов. За информацию о его помощнике Аделе аль-Харби можно получить до 5 млн долларов. Эти средства выделяются в рамках программы "Награды за отправление правосудия".

В сообщении госдепартамента отмечается, что аль-Фадхли и аль-Харби "отвечают за перечисление финансовых средств и за передвижение боевиков "Аль-Каиды" по территории Ирана". Подчеркивается, что также "они разыскиваются властями Саудовской Аравии за причастность к террористической деятельности".

Как уточнили в госдепартаменте, иранские сторонники "Аль-Каиды" под руководством аль-Фадхли "помогают перечислять деньги и переправлять экстремистов из Турции в Сирию". Наряду с этим они несут ответственность за "отправку террористов из Пакистана в Европу и Северную Африку". Кроме того, аль-Харби инкриминируется организация маршрутов переправки террористов в Афганистан и Ирак.

Сегодня министерство финансов США объявило о введении санкций в отношении аль-Харби. Американским гражданам запрещается вступать в любые деловые контакты с ним, а все его активы, которые могут находиться под американской юрисдикцией, подлежат замораживанию.

Программа "Награды за отправление правосудия" действует в США с 1984 года. Официально она находится в ведении госсекретаря США. К настоящему времени в ее рамках было выплачено "свыше 100 млн долларов более чем 70 лицам", предоставившим американским властям информацию, которая привела к "уничтожению или захвату террористов, или предотвращению актов международного терроризма", отмечает госдепартамент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама